bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

当前位置: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯

“广马”明日鸣枪起跑

  • 2019-12-07 09:18:57
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

顶尖高手决战羊城有望冲击“广马”赛会纪录

“广马”开跑在即,跑友深夜备战。

“广马”开跑在即,跑友深夜备战。

开始跑步训练之前,先来热身。

开始跑步训练之前,先来热身。

12月8日早上7时30分,广州马拉松赛将在天河体育中心南门广场鸣枪起跑,“广马”首次采用分枪起跑,参加全程马拉松赛的2万人率先出发,而1万名半程马拉松跑者将于8时起跑。

今年“广马”组委会特别邀请了35名来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌克兰等国家的特邀选手,参与角逐。其中,金标男子选手8人、金标女子选手7人,共有11名个人最好成绩优于“广马”赛会纪录。男子选手最好成绩2小时05分21秒,女子选手最好成绩2小时24分48秒,特邀领跑员5人,亚洲前100名4人。

破赛会纪录奖一万美元

除此之外,除继续设置中国籍选手特别奖与名次奖外,今年“广马”还对奖励办法做了修订,即只要选手打破“广马”的赛会纪录,无论是否获得第一名,均可获得10,000美元的“破赛会纪录奖”,从而吸引国内外高水平运动员参与本次“广马”的角逐,提升广州马拉松赛的国际影响力及专业化程度。

12月7日,“广马”博览会将进入第三天,参赛选手必须在当天晚上8时前进场领取参赛物资,组委会提醒选手错峰抵达现场,尽量不要赶在下午和晚上高峰期到现场,以免出现拥挤,浪费宝贵休息时间。

六千志愿者助力开跑

在“广马”博览会现场,除了赞助商展厅比较醒目外,备受关注的是“路跑学院”环节,各种关于跑马知识的科普非常实用,一些技战术和训练方法也深得人心。

“广马”组委会特别在参赛选手物资中放了一本书《马拉松科学跑系列之100问》,旨在提升选手对马拉松的认识和理解。

跑马拉松时出现腹痛该如何处理?运动医学专家表示,运动性腹痛常常由胃肠痉挛、腹肌痉挛、腹部脏器功能失调,甚至脏器疾病引起。应急处理原则是降低运动强度,改变身体姿势,用手按压疼痛部位。如果无效,应立即停止运动,原地休息。如果疼痛持续加重,应尽快去医院治疗,以防发生其他意外。

对于健康跑者来说,心率和血压同样是重要的安全指标,一旦出现心跳过速、心律不齐或者血压骤然升高,必须即刻停止运动,向赛道旁边的志愿者和医务人员示意,并接受救助。

据介绍,为期33天累计培训时长81.5小时的“广马”志愿者培训已经圆满落幕,14个志愿者来源单位共计6200名志愿者参加了培训,他们将为12月8日开赛的广州马拉松赛提供扎实的志愿服务,助力开跑。

另外,赛事医疗服务团队也是史上最强配置,确保参赛选手万无一失。

扫一扫在手机打开当前页